一日の締めはやはりアルコール消毒!(チョト違う?)
「ぼく」こと店長です~
お店からホンのちょっと歩けば赤い看板が目印の焼き鳥「千人力」さん!
だいたいこの頃は頼むものが決まってきてしまい、冒険心がないのですが「定番」や
「マストアイテム」なる言葉があるくらいですから、やはり「いつもの~!」って、なってしまいます。
ベーシックな焼き鳥(こちらでは「み」とお品書きになってます)
柔らかくて、ジューシィでハマッております。 シオがおすすめでしょうか。
そこに長ネギのみをやはりシオで食べて・・・・
でも、はさみ(世間でいうねぎま)は、なぜかタレを「ぼく」は注文します 笑
ここにすこ~しだけ、七味をふりかけて うまーいwww
ぼくのなかで一番は「手羽」です! なんといっても手羽だってば~! m(_ _)m
m(_ _)m 失礼いたしました m(_ _)m
かるくシオをふってもらうときと、疲れたときに濃い味にしてもらうときの「特盛り」と
自分で勝手にリクエストしてます。
つくねも なんこつも みんなおすすめです!
そういえば、瓶ビールと生ビール どちらがおいしいのでしょうか?
答えはどっちも味はいっしょだそうです。
むかしは作りたてをサーバーに詰めてた生ビール
保存の効く瓶ビールは加熱処理を施して出荷されてたので、いまいち味が落ちていたそうですが、技術の進歩で処理しなくてもおいしいビールが出せるようになったそうですので
どちらも変わらないそうです。
以上、明日に役立つかわからない まめ知識 でした。 (^^)/